All posts tagged: fuscater

Paraulata Morera

Paraulata Morera
Turdus fuscater
Great Thrush

Paraulata grande, unos 30 cm.
Mayormente marrón, pero varía a lo largo de su distribución desde negruzco oscuro a marrón-grisáceo. Las partes inferiores son más claras. Pico y patas de color anaranjado y el anillo ocular amarillo (solo en los machos). Otra característica distintiva es su cola con plumas largas.
Activa, solitaria y se podría decir que es omnívora, come bayas y frutos y también lombrices y pequeños insectos. La mayoría del tiempo forrajea en el suelo, pero también se posa en los árboles con frutos y arbustos.
Se la puede encontrar en áreas abiertas como claros de bosque, jardines, parques, o sembradíos que estén junto a bosques o posean árboles y arbustos dispersos. También en las orillas de selva nublada y páramos. Y en pueblos y ciudades, donde a menudo es fácil de ver.
La Paraulata Morera es un ave netamente andina. Su distribución va desde los Andes en el occidente y norte de Venezuela, donde puede llegar hasta la zona de Lara y Trujillo, pasando por Colombia, Ecuador, Perú y finalmente el noroeste de Bolivia.
 Habita en un rango de altitud entre 1800 y 4000 msnm.
Paraulata Morera
leer más