Tijereta de Mar

Tijereta de Mar
Fregata magnificens
Magnificent Frigatebird

Las Tijeretas de Mar son aves suliformes de la familia Fregatidae.

Viven en zonas tropicales de los océanos Pacífico y Atlántico.

El macho es negruzco y la hembra es negra con el pecho blanco. Patas palmeadas. Ambos sexos son de gran tamaño y suelen tener una envergadura de alas de más de dos metros aunque su esqueleto puede pesar escasamente 114 g. Esta asombrosa combinación de tamaño y ligereza les permite planear sin esfuerzo sobre el mar, donde vigilan atentamente a otras aves: si una fragata ve a otra ave capturando un pez, se lanza a acosarla hasta obligarla a soltar su presa, y hábilmente atrapa el pez antes de que este caiga al agua. Dado que carece de plumas impermeables siempre captura sus presas en vuelo.

Debido a lo corto de sus patas, esta ave duerme en lugares altos. Desde niveles bajos le sería casi imposible emprender el vuelo.

Anida en árboles y arbustos, y los machos atraen a las hembras inflando una bolsa que tienen en la garganta, que parece un globo rojo. Ponen un solo huevo y la hembra tarda casi un año en la cría del pichón.

Tijereta de Mar