Chupacacao Negro

Chupacacao Negro
Daptrius ater
Black Caracara

Es un ave grande, entre 41 y 47 cm.

Es completamente negro, excepto la base de la cola que presenta una banda blanca. La cara tiene la piel desnuda de color naranja, o amarillo en los individuos más jóvenes. El pico es corto, ganchudo y la cera amarilla. El iris es marrón rojizo. Las patas amarillas.

Su alimentación es variada, desde carroña, ranas, peces y pichones, hasta insectos y frutos de palma.

Se posa en ramas altas y expuestas de árboles sobre ríos y se observa también caminando sobre las playas.

Es una especie mayormente amazónica que se halla en Colombia, Venezuela, las Guayanas, el este de Ecuador, Perú, Bolivia y Brasil.

En Venezuela, al sur del río Orinoco y registros en el sur de la cuenca del Lago de Maracaibo, en Delta Amacuro, Monagas y Sucre.

Chupacacao Negro