Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

Sabanerito Frentiamarillo

Ammodramus aurifrons

Yellow-browed Sparrow

 

El Sabanerito Frentiamarillo es una especie de ave paseriforme perteneciente al género Ammodramus. Es nativo de América del Sur. Se encuentra en Venezuela, Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador y Perú.

Por arriba es pardo grisáceo estriado de oscuro, con amarillo notable en el rostro y frente. La curva del ala es también amarilla. Por abajo es gris pálido.

Habita en llanos, sabanas y campos abiertos con vegetación baja, dispersa, hasta los 300 m.

Actualmente presenta una explosión poblacional por la deforestación de la cuenca amazónica. Una vez que el bosque es talado y viene la agricultura, o los pastizales, el ave ocupa el lugar.

Vive solo o en pareja y se alimenta de insectos y semillas en o cerca del suelo. Usualmente no se asocia con otros pájaros.

Su canto es un zumbido parecido a, tzzzz-tzzzz”. También emite un rápido “tsiu tsiu tsi tsi tsi”.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación