Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

Tijereta de Mar

Fregata magnificens

Magnificent Frigatebird

 

Las Tijeretas de Mar son aves suliformes de la familia Fregatidae.

Viven en zonas tropicales de los océanos Pacífico y Atlántico.

El macho es negruzco y la hembra es negra con el pecho blanco. Patas palmeadas. Ambos sexos son de gran tamaño y suelen tener una envergadura de alas de más de dos metros aunque su esqueleto puede pesar escasamente 114 g. Esta asombrosa combinación de tamaño y ligereza les permite planear sin esfuerzo sobre el mar, donde vigilan atentamente a otras aves: si una fragata ve a otra ave capturando un pez, se lanza a acosarla hasta obligarla a soltar su presa, y hábilmente atrapa el pez antes de que este caiga al agua. Dado que carece de plumas impermeables siempre captura sus presas en vuelo.

Debido a lo corto de sus patas, esta ave duerme en lugares altos. Desde niveles bajos le sería casi imposible emprender el vuelo.

Anida en árboles y arbustos, y los machos atraen a las hembras inflando una bolsa que tienen en la garganta, que parece un globo rojo. Ponen un solo huevo y la hembra tarda casi un año en la cría del pichón.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación