Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

 

Palomita Maraquita

Columbina squammata

Scaled Dove

 

Es un ave pequeña perteneciente a la familia Columbidae (de las palomas) y tiene una amplia distribución, desde Argentina hasta Venezuela, en donde reside más abundantemente en las sabanas.

Se diferencia de las demás porque posee un plumaje semejante a unas “escamas” - de ahí su nombre squammata - ya que la punta de sus plumas tiene un borde negro. Por encima es marrón grisáceo, por debajo es rosado grisáceo y en las alas y cola tiene unas plumas blancas.

Se alimenta principalmente de semillas y granos, pero pueden complementar su dieta con insectos y bayas.

Es usual ver parejas de esta palomita, muchas veces acicalándose mutuamente.

Son voladoras veloces y el sonido que hacen sus alas al batir es lo que les ha dado el nombre de “paloma maraquita”.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación