Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

Reinita montañera

Setophaga pitiayumi

Tropical parula

Es una especie de ave paseriforme de la familia Parulidae.  Se distribuye desde Texas, en EEUU, hasta Argentina y Uruguay, incluyendo Trinidad y Tobago. En Venezuela desde el Zulia y Táchira hasta la Península de Paria, extendiéndose al sur a Guárico y Bolívar, Amazonas, Margarita y los tepuyes de La Gran Sabana. Es propia de las zonas tropical y subtropical, selvas pluviales y nubladas, hasta 2500 m.

El colorido de las hembras es ligeramente más apagado que el de los machos y carece de negro en la cara. Los jóvenes poseen plumaje poco vistoso, carecen de las rayas del ala, y tienen una franja gris en el pecho.

Se las ve solas o en parejas y frecuentemente en bandadas mixtas

Buscan su comida desde niveles medios a copas de árboles.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación