Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

 

Halcón Primito

Falco sparverius

American Kestrel

 

El cernícalo americano, llamado en Venezuela, Halcón Primito, es una especie de ave de la familia Falconidae que habita en gran parte de América, desde Canadá hasta Tierra del Fuego.

Los machos, como es usual entre las rapaces diurnas, son de menor tamaño que las hembras.

Se alimenta de insectos, roedores, otras aves, anfibios y reptiles pequeños que generalmente caza volando. Ocasionalmente emplea la técnica de atacar a sus presas desde una posición estática suspendido en el aire.

La hembra deposita sus huevos en cavidades de árboles o nidos abandonados de otras aves, como las creadas por pájaros carpinteros. El macho aporta alimento a su pareja y a los pichones.

Frecuentemente es observado solitario o en parejas.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación