Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

Cristofué

Pitangus sulphuratus

Great Kiskadee

 

El Cristofué es una especie de ave paseriforme perteneciente a la familia de los tiránidos. Es nativo de América, donde se distribuye en todo el continente desde el sur de Estados Unidos hasta el centro de Argentina.

Es muy común, visible, activo, bullicioso y ampliamente diseminado en una variedad de ambientes semiabiertos y abiertos, rurales y urbanos.

Se alimenta de insectos, que caza volando, frutas, pequeños roedores, reptiles e incluso peces. A veces saquean los nidos de aves pequeñas.

El macho y la hembra son muy similares y comparten la tarea de construir el nido, de diversos materiales y de aspecto desordenado.

Su canto ruidoso y chillón es su principal característica y su nombre común viene de su llamado. Lo curioso es que en cada país o región se oye de manera distinta: cristofué, kiskadee, bienteveo, bicho feo, pitohué, entre muchos otros.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación