Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

 

Tordito

Quiscalus lugubris

Carib Grackle

 

Los torditos son aves paseriformes de la familia de los ictéridos que viven en el norte de Sudamérica y las Antillas Menores. En Venezuela solo al norte del Orinoco hasta los 850 msnm, básicamente del este de los Andes hasta Delta Amacuro, y en las islas.

Los machos adultos tienen una cola larga en forma de cuña y su plumaje es totalmente negro con irisaciones violetas. Ojos amarillos y un pico oscuro y fuerte. Las hembras adultas tienen la cola más corta, normal, y el plumaje pardo grisáceo.

Se les encuentra en espacios abiertos incluyendo las zonas de cultivo y las habitadas por los humanos. Crían en colonias construyendo nidos en forma de cuenco bastante profundos en los árboles.

Son muy gregarios, se suelen alimentar en el suelo de insectos, otros invertebrados o desperdicios. Pueden resultar muy atrevidos y audaces, y llegan a entrar en las casas y restaurantes en busca de comida.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación