Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

 

Curucucú común

Megascops choliba

Tropical Screech-Owl

 

Es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae que habita desde Costa Rica hasta Uruguay y todo el norte y centro de la República Argentina.

Se encuentra en selvas, montes, sabanas, cerros de hasta 2000 msnm, plantaciones, parques y jardines.

Se alimenta principalmente de coleópteros, y otros insectos alados, pero también de roedores y otros pequeños animales.

Nocturno, solitario o en parejas. Emite vocalizaciones agudas y ásperas, siendo diferentes las del macho y la hembra

Su función dentro de la naturaleza es muy positiva, ya que contribuye a eliminar plagas agrícolas y vectores de enfermedades.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación