Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

 

Cabezón Blanco y Negro (h)                  Fotografía: Roberto Carletti

Pachyramphus albogriseus

Black-and-white Becard

 

Se mueve al resguardo de las ramas sombreadas de bosques húmedos montanos de altitudes medias.  Hermosa la hembra con variados colores en el plumaje, se distingue del macho por presentar éste tonalidades entre negro y gris con notables barras alares blancas.

Se distribuye a lo largo de la cordillera andina desde Perú hasta Venezuela, donde se extiende hasta las montañas del norte del país.

En Venezuela, en Perijá, el piedemonte de los estados andinos hasta Lara, montañas de Yaracuy, a lo largo de la Cordillera de la Costa y en las montañas de Sucre.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación