Audubon de Venezuela

Conociendo las aves de Venezuela

 

Paraulata Rabadilla Gris                           Fotografía: Diego Caro

Turdus flavipes

Yellow-legged Thrush

Se percha sobre ramas expuestas y sobresalientes de la copa de los árboles para producir su hermoso canto, variado y melodioso.  En otros momentos, se la encuentra a cualquier altura dentro del bosque.  Su hábitat está en bosques de montañas de alturas medias.

Es propia de Suramérica con poblaciones muy separadas:  en el norte del subcontinente, las islas de Trinidad y Tobago, el Escudo Guayanés y la selva atlántica de Brasil, con registros en Uruguay y Paraguay.

En Venezuela, en las cordilleras y montañas, desde los Andes hasta Paria, con registros en Perijá y la Sierra de San Luis de Falcón. También en el Estado Bolívar y la isla de Margarita.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación