Conociendo las Aves de Venezuela

 

Paraulata Ojo de Candil

Turdus nudigenis

Spectacled Thrush

 

Ave muy común de canto melodioso.  Aunque se halla en zonas silvestres, es también muy frecuente en sectores urbanizados de las ciudades, en parques, plazas y jardines.

Es principalmente arbórea pero regularmente se alimenta en el suelo.

Propia del norte de Suramérica, se extiende desde Colombia hasta el extremo noreste de Brasil.  También en las Antillas Menores y Trinidad-Tobago. 

En Venezuela, en ambas vertientes de la Cordillera de los Andes, a lo largo de las cordilleras del norte del país, en la región de los llanos hasta el Delta del Orinoco.  Al norte y en el extremo sureste del Estado Bolívar