Conociendo las Aves de Venezuela

 

Perdigón

Sturnella magna

Eastern Meadowlark 

Sus poblaciones se incrementan debido a la deforestación para generar terrenos de pasto de ganado por lo que es avistado frecuentemente en potreros y pastizales.  Camina sobre el suelo buscando insectos por alimento y sube a postes, estantillos y ramas bajas para cantar. 

En Venezuela se distribuye en un amplio rango altitudinal, entre las tierras bajas del llano hasta las alturas del páramo.

Presente en una amplia región de Norteamérica, en Centroamérica y el norte de Suramérica, Colombia, Venezuela, Guyana y región Noratlántica de Brasil