Conociendo las Aves de Venezuela

 

Mochuelo de Hoyo

Athene cunicularia

Burrowing Owl

Su nombre específico “cunicularia” hace referencia a su hábito de ocupar madrigueras abandonadas de mamíferos para emplazar su nido.  Si bien son de hábitos crepusculares, están frecuentemente activos durante todo el día, siendo fácilmente observables, solos o en familias, sobre estantillos de cercados o sobre el suelo.

Ampliamente distribuidos en las Américas, pero ausentes en las selvas de la cuenca amazónica y de Centroamérica.