Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

 

Flamenco

Phoenicopterus ruber

American Flamingo

 

Se encuentra en aguas someras con preferencia por aquellas salobres, donde se le puede observar solo o en grupos de pocos individuos hasta aglomeraciones de miles. 

Se alimenta con la cabeza sumergida e invertida. Filtra el agua y el barro a través de las estructuras laminares en su pico que capturan los pequeños crustáceos e invertebrados que le sirven de alimento. 

Es la única especie de flamencos distribuido en el Mar Caribe.  En Venezuela se halla en las lagunas y ciénagas a lo largo de la costa, desde occidente hasta el estado Sucre y Nueva Esparta.  En Zulia existe una de las pocas colonias de reproducción de toda su área de distribución. 

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación