Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Tángara Monjita

Tangara cayana

Burnished-buff Tanager

 

La Tángara Monjita es una residente de bosques de galería, pastizales y sabanas con árboles dispersos, entre los que realiza largos vuelos para desplazarse de uno a otro. Visita jardines y árboles alrededor de asentamientos humanos y ciudades.  Se la puede observar sola o en parejas. 

Dependiendo de la incidencia de la luz, su plumaje puede presentar distintas tonalidades.

Está presente en Suramérica desde Colombia y Venezuela hasta el noreste de Argentina.  En nuestro país, en todo el territorio, aunque más frecuente por debajo de los 1000 msnm.  Pocos reportes en las regiones desérticas y en el sur de Amazonas.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación