Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

Saltarín Cola de Hilo

Pipra filicauda

Wire-tailed Manakin

 

El macho de esta diminuta y colorida ave es de apariencia impactante.  Llama la atención la prolongación como filamentos de las plumas de la cola.

Como otros saltarines, ejecuta una elaborada y llamativa “danza” de exhibición para atraer en el cortejo a la hembra, mucho más discreta en apariencia.

Es propia de bosques de galería, de vegetación secundaria y bosques abiertos.  También en plantaciones de café y cacao.  En sus hábitats, usualmente se encuentra cerca de cursos de agua.

Propia de Suramérica, se halla en Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Brasil, mayormente en la región amazónica.  En Venezuela, en el occidente del país fuera de las regiones muy áridas, la cuenca del Lago de Maracaibo, los llanos occidentales, en el centro norte, que incluye el estado Miranda y al sur en el estado Amazonas.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación