Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

Golondrina Ala de Sierra

Stelgidopteryx ruficollis

Southern Rough-winged Swallow

 

Es un ave común y ampliamente distribuida.  Se le observa frecuentemente perchado en cables o en ramas altas desnudas y expuestas, con su figura erguida y estilizada.

Se alimentan en vuelo, a mediana altura, solos o en laxos grupos de pocos individuos, en claros de bosque, en áreas abiertas cerca de cuerpos de agua y cursos de ríos.

Anidan en agujeros o madrigueras en taludes en las márgenes de ríos

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación