Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

Perdiz Encrestada

Colinus cristatus

Crested Bobwhite

 

Entre los miembros de su familia, solo la Perdiz Encrestada se puede ver con relativa facilidad en áreas abiertas.  Su plumaje críptico le permite camuflarse con el ambiente que le rodea.

Fuera de la época de apareamiento, puede encontrarse en grupos de hasta 20 individuos.

Acostumbran caminar y forrajear en el suelo.  Se quedan inmóviles para evitar ser detectados pero al sentirse muy amenazados levantan vuelo súbita y ruidosamente en distintas direcciones, describiendo un arco para volver a caer en la maleza para disimularse.

 

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación