Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

Pato Carretero

Oressochen jubatus

Orinoco Goose

 

Es herbívoro y se alimenta principalmente de las hojas y las espigas de semillas de las plantas.

Desarrollan un fuerte vínculo de pareja y anidan en cavidades de árboles. Solo las hembras empollan los huevos. Compiten con otras aves como búhos u loros por los lugares de nidificación. 

Se ha observado declinación de sus poblaciones debido a la cacería y la pérdida de árboles de porte suficiente para las cavidades de sus nidos.

Ampliamente distribuido en Suramérica, desde Venezuela hasta el norte de Argentina, mayormente al este de los Andes.  En Venezuela, en humedales y sabanas en los Llanos, encontrándose también en madreviejas.

 

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación