Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Guanaguanare fluvial

Phaetusa simplex

Large-billed Tern

 

Evidente y llamativo por su grande y brillante pico y el hermoso contraste blanco y negro de su plumaje.

Se lo halla en lagos y ríos interiores.  Es menos frecuente en ambientes marinos costeros.  Permanece solitario o en parejas pero se reúne en grupos para descansar o pasar la noche

Se encuentra desde norte y oriente de Colombia hasta Trinidad y hacia el sur a través del Amazonas. También en el occidente de Ecuador, en la cuenca del río Paraguay y el suroccidente del río Paraná hasta el norte de Argentina y Uruguay.

En Venezuela en la cuenca del Lago de Maracaibo y la del río Orinoco en todo su recorrido.  Los Llanos.  También en la isla de Margarita.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación