Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Azulejo Golondrina

Tersina viridis

Swallow Tanager

 

Migrante de cortas distancias y nómada.  Habitante de bordes de bosques húmedos y vegetación secundaria. 

Gregarios fuera de la época de reproducción.  Las parejas anidan aisladamente en laderas de barrancos, puentes y cavidades en muros y edificaciones.

Se alimenta de frutos que toma desde una percha y de insectos a los que caza al vuelo.

Se halla en los bosques y selvas de Suramérica, desde el este de Panamá hasta el sur de Brasil y norte de Argentina, también en Trinidad.  En Venezuela en las zonas boscosas de las cordilleras del país y estados Amazonas y sur de Bolívar.

 

 

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación