Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

Aruco

Anhima cornuta

Horned Screamer

 

Corpulento y de aspecto pesado.  Lo distingue una larga pluma de apariencia de cuerno que se proyecta desde la frente.  Cuenta también con fuertes espolones en el doblez de las alas.

Es un ave asociada al agua, herbívora y se halla a lo largo de ríos lentos, pantanos y lagunas de agua dulce.  Cuando no se está alimentando, se pueden ver individuos solos, en parejas o pequeños grupos sobre arbustos o árboles cercanos al lugar de alimentación, también en la cima de árboles altos. Es de zonas bajas.  

Propio de Suramérica, desde Colombia y Ecuador, Venezuela, Guayanas, hasta el centro y sur de Brasil.  En Venezuela, al sur del Lago de Maracaibo, este de Falcón y Carabobo, en los estados llaneros al este de Los Andes y en el este de los llanos orientales.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación