Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Palomita Maraquita

Columbina squammata

Scaled Dove

 

Es propia de las sabanas áridas y matorrales donde es muy común.  Debe su nombre común al sonido que hacen sus alas al volar, que recuerda una maraca.

Existen dos poblaciones separadas en Suramérica, una en el norte en Venezuela y Colombia y otra desde el noreste de Argentina, Paraguay, hasta el centro y este de Brasil.

 

En Venezuela, al norte del Orinoco en todo hábitat apropiado y al norte de los estados Bolívar y Amazonas, en una franja a lo largo del gran río.

 

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación