Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Chusmita

Egretta thula

Snowy Egret

 

Elegante pequeña Garza blanca que elige como hábitat virtualmente todo tipo de cuerpo de aguas tranquilas, poco frecuente en las costas. 

Es característico y distintivo el color amarillo brillante de los dedos de las patas.  En el cortejo nupcial eriza las largas plumas de la corona y cuello. 

Es propia de las Américas, de amplia distribución desde el centro de Norteamérica hasta las regiones centrales de Chile y Argentina.  Su presencia incluye las Antillas.

En Venezuela es muy frecuente y está presente en todo el país donde hay hábitat adecuado.  Incluso se puede registrar con facilidad en las ciudades.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación