Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Cachaquito Montañero

Dubusia taeniata

Buff-breasted Mountain-Tanager

 

Es característico en esta especie, el patrón del plumaje de la cabeza y nuca.  Mayormente se lo observa en niveles bajos y medios en bordes de bosque húmedo montano. 

Su amenaza principal es la pérdida de hábitat por deforestación, por lo que se lo halla principalmente en parques nacionales y áreas protegidas.

Su distribución es a lo largo de la cordillera andina hasta el sur de Perú entre los 2000 y 3500 mts de altitud.  En Venezuela presente en Los Andes y en la Serranía de Perijá a lo largo de la frontera con Colombia.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación