Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Pato de Torrentes

Merganetta armata

Torrent Duck

De apariencia muy vistosa tanto el macho como la hembra, el patrón de coloración entre ambos sexos es completamente distinto.  El Pato de Torrentes se queda cerca de su compañero a lo largo de toda su vida reproductiva. 

Es sedentario y se halla en parejas o familias en ríos muy torrentosos y sorprende la energía y agilidad con la que se mueve en las fuertes corrientes.  Su hábitat está a grandes altitudes a lo largo de toda la Cordillera de los Andes, desde Venezuela hasta Chile.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación