Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Chicuaco Enmascarado

Nyctanassa violacea

Yellow-crowned Night-Heron

Habita en humedales, pantanos y lagunas, riberas de los ríos y se lo halla también a la orilla del mar.  Es un especialista en crustáceos, mayormente cangrejos pero su dieta incluye peces, ranas y moluscos. 

Es de hábitos nocturnos y sale al descubierto a sus lugares de alimentación, si bien es también activo de día, oculto entre las ramas de árboles y manglares.

No es infrecuente encontrarlo en proximidad del humano, en zonas residenciales o parques.

En Venezuela se encuentra en los llanos, a lo largo de las costas y en las islas.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación