Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Tucuso Barranquero

Galbula ruficauda

Rufous-tailed Jacamar

Vistosa y confiada ave, fácilmente observable en distintos hábitats en virtualmente todos los estados al Norte del Orinoco y poco al sur de nuestro gran río en una pequeña franja del norte del Estado Bolívar. 

Se alimenta casi exclusivamente de insectos, especialmente libélulas, mariposas y polillas, que caza en vuelo saliendo de una rama expuesta a 1 – 3 metros por encima del suelo, sobre caminos o áreas con suficiente abertura que le den maniobrabilidad.

Elige pendientes escarpadas o paredes de barrancos de tierra desnuda para excavar una madriguera de aproximadamente 30 – 40 cms de profundidad con una cavidad terminal en la que emplaza su nido, que puede ser reutilizado en oportunidades siguientes.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación