Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Mochuelo de Hoyo

Athene cunicularia

Burrowing Owl

Su nombre específico “cunicularia” hace referencia a su hábito de ocupar madrigueras abandonadas de mamíferos para emplazar su nido.  Si bien son de hábitos crepusculares, están frecuentemente activos durante todo el día, siendo fácilmente observables, solos o en familias, sobre estantillos de cercados o sobre el suelo.

Ampliamente distribuidos en las Américas, pero ausentes en las selvas de la cuenca amazónica y de Centroamérica.

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación