Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Pato Brasileño

Amazonetta brasiliensis

Brazilian Teal

Es una especie propia de América del Sur.  Habita en humedales de agua dulce en el centro del subcontinente y al este de los Andes, desde Colombia, Venezuela y Guyana hasta Argentina y Uruguay al sur.  En Venezuela mayormente en los llanos centro occidentales, con extensiones al sur de los llanos orientales.  Usualmente en parejas o pequeños grupos.

En vuelo exhibe una amplia región del ala de un llamativo color verde azulado metálico. La hembra tiene una mancha blanca encima del ojo. 

 

 

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación