Audubon de Venezuela

Conociendo las Aves de Venezuela

 

Trepador Gamusita

Lepidocolaptes lacrymiger 

Montane Woodcreeper 

Frecuente en las selvas húmedas de montañas.  Busca alimento solo, en parejas o en bandadas mixtas desde niveles medios a los doseles de los árboles.  Como en otros trepadores, la cola es un firme tercer apoyo que le da estabilidad en su recorrido a lo largo de troncos y ramas, en los que hurga en las cortezas y en las epífitas con su largo pico.

Exclusivo de Suramérica, se distribuye desde las cordilleras del norte de Venezuela, a lo largo de los Andes hasta el norte de Bolivia.

 

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación