Audubon de Venezuela

 

 

Conociendo las aves de Venezuela

Gabán Huesito

Mycteria americana

Wood Stork

 La más ampliamente distribuida de las cigüeñas americanas.  Se encuentra desde el sureste de los Estados Unidos de América, en el Caribe, Centroamérica, hacia el sur hasta el centro de Argentina.  En Venezuela es más frecuente en Los Llanos.  Asociada a los humedales.  El pico grande y la cabeza desnuda color gris plomo a negro, son distintivos.  Puede remontar en vuelo a grandes altitudes. 

Leer más...

 

Conociendo las aves de Venezuela

Gavilán Colorado

Busarellus nigricollis

Black-collared Hawk

El color rufo brillante le da el epíteto a su nombre común en Venezuela. Destaca su cabeza blancuzca y el collar negro.  Se posa en el borde de la vegetación a orillas de lagunas y meandros quietos para lanzarse sobre la presa, usualmente peces.  Se distribuye a lo largo de los llanos, el Delta y el norte del Edo. Bolívar

Leer más...

 

Conociendo las aves de Venezuela

Curruñatá Capa Negra

Euphonia violácea

Violaceous Euphonia

 Llamativa Euphonia, extremadamente parecida a su congénere Curruñatá piquigordo con el que no coincide en su distribución al sur del Orinoco.  De hermosos colores y canto melodioso, se distribuye a lo largo del noreste y el este de Suramérica hasta el norte de Argentina.  En Venezuela, al este de Monagas, el Delta y el Sur del Orinoco.

Leer más...

 

Conociendo las aves de Venezuela

Ponchito pechiescamado

Grallaricula loricata

Scallop-breasted Antpitta

 Pequeña ave endémica de un área muy restringida de las montañas del centro-norte y centro-occidente de Venezuela.  Hermoso patrón de plumaje muy marcado.  Su avistamiento es una experiencia muy valorada entre los observadores de aves.  Habitante oculto del sotobosque de las selvas húmedas montanas.

Leer más...

 

Conociendo las aves de Venezuela

Topacio Candela Colicanelo

 Topaza pella

 Crimson Topaz

 

Resaltante colibrí con colores intensos de plumaje, pico grueso ligeramente curvado en la punta, los machos se caracterizan por tener las dos plumas centrales de la cola muy alargada y cruzadas entre sí.

 

Leer más...

 

Subcategorías

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación