Audubon de Venezuela

 

 

Conociendo las Aves de Venezuela

 

 

Trepador Gamusita

Lepidocolaptes lacrymiger

Montane Woodcreeper 

Frecuente en las selvas húmedas de montañas.  Busca alimento solo, en parejas o en bandadas mixtas desde niveles medios a los doseles de los árboles.  Como en otros trepadores....

 

Leer más...

 

Conociendo las aves de Venezuela

Bengalí

Sporophila bouvronides

Lesson’s Seedeater

Mayormente en pastizales y matorrales a los bordes de bosque, frecuentemente cerca de cuerpos de agua.  Se sujeta de los tallos de las gramíneas de cuyas semillas se alimenta, curvándolos notablemente con su peso.  El macho, de hermoso patrón negro y blanco, canta enérgicamente desde ramas expuestas de arbustos.

Leer más...

 

Conociendo las Aves de Venezuela

Pavita Ferrugínea

Glaucidium brasilianum

Ferruginous Pygmy-Owl 

Endémica de las Américas, presente desde el sur de Norteamérica hasta la Argentina.  En Venezuela en prácticamente todo el territorio, aunque es más frecuente en regiones áridas.  De hábitos diurnos y nocturnos, pero más activa en horas crepusculares.  

Leer más...

 

Conociendo las aves de Venezuela

Reinita Americana

Setophaga americana

Northern Parula

Extremadamente rara migrante proveniente del norte del continente americano. Con menos de cuatro registros en Venezuela, el último avistamiento ocurrió en días recientes en un parque urbano de un sector céntrico de Caracas.  Sus principales lugares de invernada son mayormente en México y las islas de las Indias Occidentales, con pocos registros en Panamá y las cercanas Antillas Neerlandesas. 

 

Leer más...

 

Conociendo las aves de Venezuela

Colibrí Frentiazul

Heliodoxa leadbeateri

Violet-fronted Brilliant

 Hermoso colibrí típico de ecosistemas de bosques nublados; consume una gran variedad de flores pertenecientes a plantas de las familias de los Riki-riki, Apamate, Araguaney, Casupos, entre otras. El macho de este colibrí se resalta por tener las plumas de la frente de color azul-violeta brillante, así como una garganta de discos espesos verdes brillantes, la hembra carece de la coloración azul-violeta en la frente y tiene la garganta con discos verdes muy espaciados entre sí.

Leer más...

 

Subcategorías

 

 

 

 

Todos los Derechos Reservados

RIF: J-00209922-4

Calle Cumaco con Arichuna.
Edif. Sociedad Venezolana
de Ciencias Naturales.
2do piso. Urb El Marqués

T: +58-212-272.87.08

E: info@audubonvenezuela.org

W: www.audubonvenezuela.org

Colabora con esta iniciativa

Hazte miembro

Haz una donación